Высокоточное оружие (ВТО)

    Высокоточное оружие (ВТО) — такой вид управляемого оружия, вероятность поражения которым малоразмерных целей с первого пуска (выстрела) приближается к единице в любых условиях обстановки. Это органическое сочетание особо эффективных средств разведки, управления и поражения.
    Управляемые боеприпасы ВТО после пуска (выстрела) самостоятельно наводятся на выбранную цель, позволяют реализовать принцип «выстрелил-забыл» и наносить удары без захода самих носителей в зону поражения средствами ПВО обороняющегося противника.

    Новейшие виды обычного ВТО по эффективности поражения целей приближаются к тактическому ядерному оружию, а в некоторых случаях превосходят его, так как способны одним боеприпасом надежно поразить точечные цели вооруженных сил или наиболее важные, ключевые объекты экономики. Массированные удары ВТО по энергетическим узлам, системам управления, предприятиям транспорта, машиностроения и др. способны парализовать жизнедеятельность любого государства, а при разрушении пожаро- , взрыво- , химически, радиационно и других потенциально опасных объектов вызвать крупные ЧС и экологические катастрофы.

    К основным особенностям ВТО относятся: наличие систем наведения на цели, чувствительные к воздействию средств радиоэлектронного подавления, повышенная (по сравнению с традиционным оружием) потребность в информации о целях, своем местонахождении, местности и состоянии атмосферы; малые размеры и незначительная площадь рассеяния боеприпасов; способность совершать налеты на малых высотах с огибанием рельефа местности; высокая точность поражения объектов.

    Высокоточные боеприпасы (ракеты, авиабомбы, снаряды) оборудуются тепловыми, лазерными, радиолокационными и комбинированными системами наведения, обеспечивающими исключительную точность попадания в цель (круговое вероятное отклонение от 2 до 10 м, в перспективе — до 1 м). Они могут применяться самолетами стратегической, фронтовой, тактической и палубной авиации, надводными кораблями и подводными лодками, с наземных пусковых установок или артиллерийскими системами. Дальность пуска (стрельбы) тактических высокоточных боеприпасов достигает 100-130 км, стратегических — 1500 км, а в дальнейшем — до 2500. Такая дальность позволит наносить удары по объектам экономики и инфраструктуры практически на всей территории нашей страны.

    В целях защиты от воздействия высокоточного оружия на гражданскую оборону возможно, проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки, разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, особенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время. В этих целях могут использоваться уголковые, световые и лазерные отражатели, маскировочные сети, надувные макеты объектов, аэрозольные боеприпасы, дымовые шашки и генераторы, специальные ловушки и другие средства.

    Если вам нужны специальные ложки, которые используется как в баре, так и дома. Зайдя на сайт, вы сможете, более подробно ознакомится с ценами и услугами.