Вред алкоголя

    Алкоголь расширяет сосуды кожи, в результате чего к ней поступает больше крови и возникает ощущение тепла. В действительности алкоголь резко увеличивает риск гипотермии (переохлаждения), так как при интенсивном кровоснабжении кожи больше тепла уходит из тела в окружающую среду.

    Прием больших количеств алкоголя способствует развитию артериальной гипертонии и повышает смертность от ИБС.

    Прием алкоголя вызывает гипогликемию, причиной возникновения которой является содержащиеся в алкогольных напитках сахара, ведущие вначале к гипергликемии, а затем возникает гиперинсулинемия. Алкоголь повышает в крови концентрацию лактата и свободных жирных кислот, которые вызывают цирроз, хронический панкреатит и сахарный диабет.

    Прием алкоголя отрицательно влияет на функцию надпочечников и щитовидную железу. Употребление алкогольных напитков способствует снижению уровня кортизола в крови и соотношения норадреналин/адреналин.

    Алкоголь стимулирует секрецию кальцитонина, но одновременно ослабляет влияние гормона на уровень кальция в крови и увеличивает риск переломов костей.

    Алкоголизм — один из важных факторов риска женского и мужского бесплодия, так как этанол является гонадо- токсическим агентом и оказывает ингибирующее действие на стероидогенез. У мужчин развиваются гипогонадизм, признаки гинекомастии, снижается уровень тестостерона в крови, уменьшаются вторичные половые признаки, наступает им- потентность и стерильность.

    Прием алкоголя у женщин снижает не только уровень в крови эстрадиола, тестостерона, но и содержание эстроген- чувствительных гипофизарных гормонов, влияющих на половое влечение и отягощение впоследствии процесса климакса.

    Патологическое влечение к алкоголю у женщин более выраженно и сопровождается аномалиями эмоциональной сферы в виде депрессивных, астенических, ипохондрических, дисфорических и других аффективно-волевых нарушений, возникающих в период как абстиненции, так и ремиссии. Наиболее частые варианты названного синдрома — тревожно-депрессивный, астено-прессивный и депрессивно- параноидный с истерическими компонентами.

    Обращает на себя внимание и то, что психоз формируется относительно быстро при общей длительности алкоголизма до 5 лет.

    Алкоголизация беременной женщины — одна из причин возникновения пороков развития сердечно-сосудистой системы, а также алкогольного синдрома _ плода.

    Под влиянием алкоголя у женщины происходит обезвоживание организма, замедляется продвижение зиготы по маточным трубам и развивается внематочная беременность.

    Алкоголь постепенно вызывает развитие толерантности у плода и формируется состояние алкогольной и наркотической зависимости. Помимо специфического влияния на процессы метаболизма, алкоголь действует как стрессор, стимулируя. гипоталамо-гипофизарно-адреналовую систему. Происходит ослабление адаптивных реакций организма, снижение толерантности к мышечным нагрузкам и нарушение нормального процесса развития скелета и мышечной ткани у детей.

    Наше бюро переводов «Натали-Центр» уже довольно долгое время оказывает такую услугу как профессиональный перевод текста с английского. Более детальную информацию о ценах за услуги вы сможете найти на www.perevodi.by.