Внутреннее облучение

    http://furnitex.ua/catalog/strazy/ товары оптом на пришивные стразы купить. . Японская косметика для лица профессиональная японская косметика для лица. .

    Мерой ионизирующего воздействия внешнего излучения является экспозиционная доза (Дэ), определяемая по ионизации воздуха. За единицу экспозиционной дозы, используемой в РСЧС, принят рентген (Р — внесистемная система физических единиц) — количество излучения, при котором в 1 см3 воздуха при температуре 0 °С и давлении 1 атм образуются 2,08 х Ю9 пар ионов.

    Внутреннее облучение является более опасным по следующим причинам:

    ■ практически мало расстояние до ионизируемой ткани (так называемое контактное облучение);

    ■ резко увеличивается доза облучения, определяемая временем радионуклида в организме (Иа226 или Ри239 — в течение всей жизни);

    ■ в облучении участвуют а-частицы, самые активные и поэтому самые опасные;

    ■ радиоактивные вещества распространяются не равномерно по всему организму, а избирательно, концентрируются в отдельных (критических) органах, усиливая локальное облучение;

    ■ невозможно использовать какие-либо меры защиты, применяемые при внешнем облучении (эвакуация, применение СИЗ и др.).

    Ввиду вышеизложенного последствия, вызываемые внутренним облучением, более тяжелые. Существуют четыре пути возможного проникновения радиоактивных веществ в организм: 1 — через легкие при вдыхании; 2 — с пищей и водой; 3 — через повреждения и порезы в коже; 4 — адсорбция через здоровую кожу при длительном воздействии РВ.

    В наше время социальные сети очень популярны среди молодых людей. Здесь и начали зарождаться свои уникальные традиции, одной из которых и стали статусы. Эти добрые статусы могут быть разными: цитата из книги, шутка из КВН или придуманная своя фраза. Главная функция статуса – это передача вашего настроения другим людям.

    Наиболее опасный первый путь, поскольку в рабочую смену человек, как это рекомендуют принимать в расчетах НРБ, вдыхает за 6 ч 9 м3 воздуха (в целом за сутки 20 м3), а с пищей потребляет только 2,2 л воды. Кроме того, усвоение и отложение в организме радионуклидов, попадающих через органы дыхания, как правило, выше, чем при заглатывании. Усвоение через неповрежденную кожу в 200-300 раз меньше, чем через ЖКТ, и не имеет существенного значения по сравнению с первыми двумя путями.

    Мерой ионизирующего воздействия внутреннего облучения является поглощенная доза. За единицу поглощенной дозы принят грей (Гр) — количество энергий в 1 Дж на 1 кг массы вещества. Внесистемной единицей поглощенной дозы является радиан. 1 рад = Ю-2 Гр. 1 Гр = 100 рад.

    Для перевода количества поглощенной энергии в пространстве (экспозиционная доза) в поглощенную мягкими тканями организма применяют коэффициент пропорциональности К = 0,877, т. е. 1 рентген = 0,877 рад.

    Поглощенная веществом доза на четвертые сутки после получения под воздействием физического и биологического распада начинает обращаться (выходить) из вещества (организма). Это обратимая доза. 50% ее выходит за первый месяц, а остальная в течение трех месяцев со скоростью 2,5% в сутки. Всего выходит 90% поглощенной дозы. 10% остается в веществе (организме) в виде остаточной дозы. В основном это Са, невыводимый из костей.

    Таким образом, формы, степень и глубина радиационных поражений, развивающихся в биологических объектах (в том числе в человеке) при воздействии ИИ, зависят от величины поглощенной энергии ИИ (дозы).
    Количество дозы за единицу времени — мощность -дозы (уровень радиации), измеряемая в Р/ч (мин, с).