Отравление грибами

    Век металлокассеты в москве steel-fasad.ru. .


    Известно 3000 видов грибов, из них 50 ядовитые. В России существуют 200 видов., из которых пригодны в пищу лишь 50-60. К съедобным грибам относятся белый рыжик, подосиновик, подберезовик, масленок, лисичка, опенок осенний настоящий, шампиньон луговой и двуспоровый. Остальные — условно съедобные.

    Имея колоссальную разветвленность грибницы и соответственно площадь поверхности поглощения, грибы обладают поразительной способностью аккумулировать в себе ядовитые вещества из почвы. Например, концентрация яда в теле гриба может в 1000 раз превышать концентрацию того же яда в почве — тяжелые металлы, микотоксины, пестициды. В максимальной степени это относится к нам — россиянам. Нигде в мире не ходят по грибы в лес, а покупают их в магазине. Среди отравившихся есть дети. Между тем детям до 7-10 лет грибы вообще есть нельзя, поскольку у них не сформировались системы детоксикации. Даже нормальные съедобные грибы могут вызвать у них сильную болезненную реакцию. Противопоказано употребление грибов лицам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями; такими как гастрит, язва, болезни почек, печени.


    При воздействии определенных условий внешней среды (климат, состав почвы, антропогенные действия) любые грибы, в том числе и ядовитые, могут приобретать необычный для них внешний вид, т. е. внешне становятся, похожими на съедобные грибы. Никаких мутаций (превращений съедобных грибов в ядовитые) не происходит. В ядовитых грибах содержатся в основном растительные яды алколоиды: аманитотоксан, фаллоидин, аманистан и др. При вымачивании, тепловой обработке грибов они не разрушаются и не вымываются. Действуют подобно змеиному яду. Лекарств нет.

    Отдельные виды грибов, например, свинушка, раньше признавались безопасными. Но оказалось, что этот гриб содержит вещество, накапливающееся в печени и приводящее к изменению состава крови. Для отравления достаточно съесть половину и даже треть гриба, отравленного содержимым окружающей среды, в зависимости от ее состояния. Особенно опасен кадмий. По агрессивности с ним не сравнятся даже ртуть и свинец. При ПДК содержания кадмия 0,1 мг/кг в не-которых грибах оно доходит до 170 мг/кг. Съев 200 г таких грибов, можно умереть: смертельная доза кадмия — 30- 40 мг. В меньших дозах он накапливается в почках и печени. Особенно опасен для беременных женщин, при кормлении грудью и при большой потере крови. У мужчин группу риска составляют курильщики. Выводится из организма очень медленно— в сутки 0,001 поглощенного.

    Зайдя на наш сайт, вы сможете просмотреть классное видео бесплатно. Также вы сможете сами публиковать свое видео, которое заинтересует каждого просмотревшего.