Бытовые отравления

    Оправа для очков мужская mixoptica.in.ua. .

    Сильные и продолжительные ветры над акваторией моря создают однородный воздушный поток, вызывающий наклон уровнённой поверхности — источник возникновения сгонно- нагонных колебаний уровня воды. При значительных понижениях уровня моря сгонах происходит временное обмеление рек, нарушающее условия судоходства и рыболовства. Более серьезные последствия вызывают противоположные явления — нагоны.

    Нагоны возникают, как правило, на пологих участках побережья при глубине моря менее 20 м. Ветер запирает течение реки в устье при впадении в море, и вода разливается, затапливая огромные прибрежные территории. Так, катастрофический нагон воды в Азовском море в ночь на 1 марта 1914 г. затопил все побережье от Темрюка до устья Дона. Образовавшиеся волны разбивали суда и выбрасывали их на берег. Вода размыла железнодорожное полотно, разрушила 380 строений. Имелись многочисленные человеческие жертвы. Из районов, которым угрожала опасность, население эвакуировалось.

    Немаловажной причиной наводнений в паводковый период является большое количество на реках бесхозных гидротехнических сооружений. А ведь от их состояния зависит режим регулирования сброса воды в паводковый период. Их состояние не контролируется. В этих случаях паводковая вода может вести себя непредсказуемо.

    Наводнения бывают кратковременные (до двух недель) и длительные. Примером длительного наводнения является поднимающийся вот уже 15 лет уровень Каспия. Затопление побережья стало социально-экономической катастрофой для местного населения. Скорость подъема составляет 14-20 см в год. С 1978 г. уровень Каспия поднялся на 2,6 м, а в 1995 г. — на 2,5 м. Уж погибло 300 тыс. га плодородной земли, 30 населенных пунктов, 15 нефтескважин ушли под воду, выведены из строя линии электропередач, железные дороги. Еще 40- 50 см подъема, и катастрофа .коснется Астрахани, погибнет еще 0,5 млн га плодородной земли. Сегодня «лишнюю воду» Волга в своей дельте принять не может! Вода потечет не по руслу реки, а выйдет из берегов и разольется по окрестностям. Ежегодный ущерб от наступления Каспия исчисляется в 10-13 млрд руб.

    При наводнениях возможно возникновение вторичных поражающих факторов: пожаров вследствие замыкания в электросетях; обрушение зданий и сооружений под воздействием водного потока и подмывания их оснований; оползней и обвалов от размыва грунта, а также аварий на транспорте.

    Если вы собираетесь отправиться в путешествие, то обязательно посетите Перу и ее старую и знаменитую гору Мачу-Пикчу, которую назвали индейцы.